I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento dello stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

-Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di iscrizione sito, richiesta catalogo, informazioni o quotazioni merce.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dellesistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Integrazione alla Privacy policy del sito – Tipi di dati trattati

-Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e del protocollo TCP/IP.

Trattasi di informazioni che non consentono di per sé l’associazione a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dei servizi resi o per l’accertamento degli autori e delle responsabilità in caso di reati informatici cagionati a danno del sito.

Sistemi di Web Measurement
Il presente sito adotta un sistema di analisi e valutazione del traffico del sito web.
Per le suddette finalità potranno essere utilizzati i cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione. I cookies di sessione utilizzati non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Informativa sui cookie

In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies relativi al sito http://www.hotelbristolischia.com/ –
Gianni Pazzi, si impegna a proteggere le informazioni personali nel rispetto delle leggi vigenti.

Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie (qui per maggiori informazioni).
L’utente, una volta dato il consenso per l’utilizzo dei cookie in base alle normative presenti, è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web avendo anche il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma, rettifica, cancellazione o il blocco dei dati trattati in base al codice in materia di protezione dei dati personali.

Che cosa sono i cookie

Come scritto sul sito del Garante della Privacy, “i cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.

Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..”

La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.
I cookie possono essere tecnici (divisi in navigazione o di sessione e persistenti), di proliferazione o di terze parti
I cookie tecnici servono per facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.
Con i cookie tecnici è possibile effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, e sono strettamente necessari per consentire la normale navigazione del sito web. Tali cookie possono cancellarsi automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “session cookie” (Cookie di navigazione o di sessione). Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.
I cookies persistenti sono piccoli file di dati che il server invia al browser dell’utente quando accede a un sito web per lasciarlo accedere alle pagine richieste e per monitorare le pagine visitate.
I cookie di profilazione sono utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiando i suoi comportamenti per cercare di effettuare pubblicità mirata.
I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti, per esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. e servono per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

È possibile, infine, controllare i cookie e, se non si desidera riceverli, è possibile modificare il browser o, anche, eliminare in qualsiasi momento i cookie che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser che vi segnaliamo di seguito.

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Safari:
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Mozila Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente,
desideriamo informarLa, ai sensi dell’articolo 13 del codice sulla privacy (D.Lgs. 196/2003), che il trattamento dei dati personali Suoi e della Sua famiglia riportati nella “scheda di dichiarazione delle generalità degli alloggiati” sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.
Tale trattamento sarà effettuato anche con l’ausilio di mezzi informatici per le seguenti finalità:

  1. per adempiere all’obbligo previsto dall’articolo 109 del RD 18.6.1931 n. 773, che ci impone di registrare e comunicare all’autorità locale di pubblica sicurezza le generalità dei clienti alloggiati;
  2. per adempiere ai vigenti obblighi contabili e fiscali;
  3. per espletare la funzione di ricevimento di messaggi e telefonate a Lei o alla Sua famiglia indirizzati;
  4. per inviare al Suo domicilio periodica documentazione sugli aggiornamenti delle tariffe e delle offerte da noi praticate.

Desideriamo inoltre informarLa che il conferimento delle generalità Sue e della Sua famiglia è obbligatorio, ed il Suo eventuale rifiuto a fornirLe comporterà per noi l’impossibilità ad ospitarLa nel nostro albergo.
Potrà invece opporsi al trattamento effettuato per le finalità riportate ai punti 3 e 4, semplicemente rivolgendosi al personale del Ricevimento.
Titolare del trattamento : Hotel Bristol Terme Ischia